Si vous avez accidentellement publié dans votre page Facebook quelque chose que personne d’autre ne devrait voir, il n’y a pas lieu de paniquer. Facebook vous donne la possibilité de supprimer la publication que vous avez faite par erreur.

Que faut-il faire pour supprimer une histoire sur Facebook ?

Facebook est l’un des réseaux sociaux les plus populaires sur Terre. Cependant, cela ne signifie pas que tout le monde sait comment utiliser certaines de ses fonctionnalités. L’une de ces fonctionnalités est la possibilité de publier des stories. Cette fonctionnalité est très similaire à celle qui existe exactement sur Instagram.

Vous pouvez publier des histoires sur Facebook avec différents arrière-plans, emojis et différents types de texte. Les stories disparaissent après 24 heures, tout comme sur Instagram. Vous pouvez également supprimer vos stories Facebook avant le délai de 24 heures si vous décidez que vous ne voulez plus qu’elles apparaissent dans votre flux ou sur votre profil.

L’action est super simple et intuitive. De plus, vous pourrez le faire dès que l’histoire sera en ligne, ce qui évite un éventuel embarras.

Eh bien, si vous voulez supprimer une histoire sur Facebook, voici comment vous pouvez le faire.

Comment supprimer une histoire dans l’application Facebook sur un iPhone ?

Si vous souhaitez supprimer une histoire sur votre profil Facebook à l’aide de votre iPhone, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, ouvrez l’application Facebook sur votre iPhone et connectez-vous à votre compte Facebook, si nécessaire.
  • Ensuite, allez dans la section « Stories » qui se trouve dans la partie supérieure de votre fil.
  • Maintenant, appuyez sur l’histoire que vous voulez supprimer.
  • Ensuite, tapez sur l’icône des « trois points » dans le coin supérieur droit de l’écran.
  • Ensuite, sélectionnez l’option « Supprimer la photo » ou « Supprimer la vidéo ».
  • Enfin, appuyez sur « Supprimer » pour confirmer l’action dans la fenêtre contextuelle.

Une fois que vous aurez suivi ces étapes, vous pourrez supprimer une histoire sur l’application Facebook de votre iPhone.

Si vous voulez supprimer votre histoire Facebook de l’archive, tapez simplement sur votre « Votre histoire » et sélectionnez « Archive ». Ensuite, appuyez sur l’icône des « trois points » dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez « Supprimer ».

Comment supprimer une histoire dans l’application Facebook sur un appareil Android ?

Si vous souhaitez supprimer une histoire sur votre profil Facebook à l’aide de votre appareil Android, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, ouvrez l’application Facebook sur votre appareil Android et connectez-vous à votre compte Facebook, si nécessaire.
  • Ensuite, allez dans la section « Stories » qui se trouve dans la partie supérieure de votre fil.
  • Maintenant, appuyez sur l’histoire que vous voulez supprimer.
  • Ensuite, appuyez sur l’icône des « trois points » dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez l’option « Supprimer la photo » ou « Supprimer la vidéo ».
  • Enfin, appuyez sur « Supprimer » pour confirmer l’action dans la fenêtre qui s’ouvre.

Une fois que vous aurez suivi ces étapes, vous pourrez supprimer une histoire sur l’application Facebook de votre appareil Android.

Comment supprimer une histoire sur le site web de Facebook sur un ordinateur de bureau ?

Si vous souhaitez supprimer une histoire sur votre profil Facebook en utilisant votre navigateur web sur un ordinateur de bureau, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Allez sur le site officiel de Facebook et connectez-vous à votre compte Facebook, si nécessaire.
  • Ensuite, allez à l’histoire que vous voulez supprimer et ouvrez-la.
  • Ensuite, cliquez sur l’icône des « trois points » dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez l’option « Supprimer la photo » ou « Supprimer la vidéo ».
  • Enfin, appuyez sur « Supprimer » pour confirmer l’action dans la fenêtre qui s’ouvre.

Une fois ces étapes accomplies, vous pourrez supprimer une histoire de votre profil sur le site web de Facebook en utilisant un navigateur web sur votre bureau.

Outre les fonctions décrites ci-dessus, vous pouvez également filtrer les utilisateurs qui sont autorisés à voir votre histoire. Avant de publier, vous disposez d’un bouton « Confidentialité » qui vous permet de mettre en évidence les personnes qui apprécieront votre message. Attention, si vous sélectionnez « Public », tout utilisateur de Messenger ou de Facebook pourra le voir.

Previous articleComment supprimer des pages d’un fichier PDF
Next articleComment marquer quelqu’un sur Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here