Il y a de nombreux cas où les utilisateurs veulent cacher leurs photos sur leurs iPhones. Cela dépend de différentes causes, depuis le refus de voir d’anciennes photos jusqu’à la volonté de cacher quelque chose qui ne doit pas être vu par les autres. Il existe différentes méthodes pour cacher ses photos et le processus ne demande pas beaucoup d’efforts.

Comment cacher des photos sur l’iPhone

Il existe plusieurs méthodes pour cacher vos photos sur votre iPhone. Il est possible de créer un album caché dans l’application Photos, de transférer des photos dans des notes protégées par mot de passe dans l’application Notes, ou de cacher des photos dans vos messages texte. La section ci-dessous vous explique comment procéder.

Comment masquer des photos dans l’application Photos

Votre iPhone vous offre la possibilité de sélectionner et de transférer des photos vers un album caché dans l’application Photos. iOS 14 et les versions antérieures proposent cette option appelée « Album caché ». Auparavant, elle était toujours disponible, mais avec la nouvelle mise à jour, votre iPhone vous permet de désactiver la capacité de l’app Photos à afficher votre album caché. Donc, si vous voulez cacher des photos via l’application Photos, vous devez suivre les étapes mentionnées dans la section ci-dessous :

  • Tout d’abord, vous devez ouvrir l’application Photos et sélectionner une ou plusieurs photos que vous souhaitez masquer.
  • Ensuite, vous devez vous rendre dans le coin inférieur gauche et cliquer sur l’icône « Partager« , qui ressemble à une boîte avec une flèche qui en sort.
  • Ensuite, vous devez vous rendre dans la barre des tâches inférieure et cliquer sur l’option « Masquer« .
  • Pour terminer le processus, vous devez cliquer sur « Masquer la photo » (ou les photos) dans la fenêtre pop-up pour accepter.
  • Depuis lors, les photos sont cachées de votre album principal et transférées dans un album appelé « Caché ». Pour les afficher, vous devez vous rendre dans l’onglet « Albums » de l’application Photos. Ensuite, faites défiler la liste jusqu’à ce que vous voyiez « Caché » dans la section « Utilitaires ».

Comment masquer l’album caché dans l’application Photos

Lorsque les photos que vous avez sélectionnées ont été cachées, vous pouvez également cacher l' »Album caché ». Si vous voulez le faire, vous devez suivre les étapes mentionnées dans la section ci-dessous :

  • Tout d’abord, vous devez ouvrir l’application Paramètres.
  • Après cela, vous devez vous diriger vers le bas et localiser l’application « Photos » listée et la sélectionner.
  • Ensuite, vous devez vous rendre sur la page Photos, la faire défiler vers le bas et faire glisser le bouton « Album caché » vers la gauche.
  • Une fois que vous aurez effectué les étapes ci-dessus, l’album caché ne sera plus affiché dans la section « Utilitaires » de l’application Photos. Si vous voulez que l’album s’affiche à nouveau, vous devez vous rendre dans les Paramètres et réactiver le bouton « Album caché ».

Comment verrouiller les photos de votre iPhone dans l’application Notes ?

Si vous souhaitez verrouiller des photos dans l’application Notes, vous devez suivre les étapes mentionnées dans la section ci-dessous :

  • Tout d’abord, vous devez ouvrir l’image à sécuriser, puis cliquer sur l’icône « Partager« .
  • Une liste d’applications s’affiche, vous devez vous déplacer vers le côté droit jusqu’à ce que vous trouviez l’icône de l’application Notes, puis appuyez dessus. Un brouillon de Notes apparaîtra avec l’image qu’il contient. Cliquez sur un dossier Notes pour l’enregistrer et choisissez « Enregistrer » dans le coin supérieur droit.
  • Après cela, vous devez ouvrir l’application Notes, puis ouvrir la note contenant l’image.
  • Ensuite, vous devez cliquer sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de la note.
  • Un menu contextuel s’affiche, cliquez sur « Verrouiller« .
  • Ensuite, vous devez saisir un mot de passe, vérifier le mot de passe et créer un indice au cas où vous oublieriez le mot de passe. Cliquez sur « Terminé« . Si une note a déjà été verrouillée, vous devrez saisir le mot de passe que vous avez déjà utilisé pour verrouiller les notes.
  • Depuis lors, vous verrez un verrou affiché dans le coin supérieur droit de votre note. Pour verrouiller la note, vous devez cliquer sur l’icône du verrou et la note disparaîtra, avec un message indiquant « Cette note est verrouillée ». Cliquez sur « Afficher la note » et saisissez votre mot de passe chaque fois que vous souhaitez consulter la note. Lorsque vous avez fini de consulter la note, n’oubliez pas d’appuyer à nouveau sur l’icône de verrouillage pour sceller le verrouillage.
  • Pour terminer le processus, vous devez vous assurer de supprimer l’image originale de l’application Photos afin qu’elle ne soit plus verrouillée que dans l’application Notes.

Dans l’ensemble, il n’y a rien de difficile dans le processus de masquage ou de verrouillage des images.

Previous articleTéléviseurs de la marque Amazon, voici ce que vous devez savoir
Next articleExplication des modèles de téléviseurs Philips 2012-2022

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here