Safari pour iPad dispose d’une excellente fonction d’affichage en écran partagé qui vous permet de visualiser et de lire deux sites web côte à côte dans le navigateur Safari, lorsque l’appareil est orienté en mode paysage horizontal.

Comment passer en écran partagé dans Safari

Cependant, il est simple d’entrer dans le mode écran partagé de Safari sur l’iPad, il est considéré que la sortie et la fermeture de l’affichage écran partagé dans Safari sur l’iPad est moins qu’évident. Ainsi, de nombreux utilisateurs d’iPad ont tendance à être un peu désorientés par le mode écran partagé de Safari sur leur appareil et pensent qu’il reste activé ou qu’il est impossible d’en sortir, cependant, une autre partie pense qu’il est possible de fermer Safari Split View et de quitter le mode de navigation web divisé assez simplement.

Comment échapper à Safari Split View sur l’iPad en fusionnant Safari Split Screen

Si vous avez déjà activé le mode d’affichage écran partagé de Safari avec deux panneaux Safari ouverts côte à côte sur l’appareil et que vous souhaitez le quitter, vous devez suivre les étapes mentionnées dans la section ci-dessous :

  1. Tout d’abord, vous devez vous rendre sur l’écran divisé de Safari sur l’iPad. Là, vous devez cliquer à côté du haut de Safari ou tirer vers le bas. De cette façon, la barre d’URL et les boutons de navigation de Safari s’affichent.
  2. Ensuite, vous devez appuyer et maintenir le bouton des onglets de Safari. Ils sont facilement reconnaissables, car ils ressemblent à deux carrés qui se chevauchent et sont situés dans le coin de la fenêtre Safari (en vue fractionnée de Safari, vous en verrez deux, vous pouvez appuyer et maintenir sur l’un ou l’autre).
  3. Ensuite, vous devez vous rendre dans le menu contextuel. Là, vous devez cliquer sur « Fusionner tous les onglets« . De cette façon, les fenêtres d’affichage en écran partagé de Safari seront fusionnées en un seul écran.
  4. Une fois que vous avez fusionné les onglets et terminé le processus, la fenêtre Écran partagé Safari se ferme et vous revenez à un affichage unique normal de la navigation dans Safari sur l’iPad.

Il est également possible de cliquer sur « Fermer tous les onglets » si vous n’avez pas envie de garder les onglets ouverts dans l’écran partagé de Safari, ce qui permet également de sortir de l’affichage partagé de Safari sur l’iPad, comme cela permet de sortir les onglets du panneau partagé que vous avez sélectionné.

Il s’agit du moyen le plus simple de quitter le mode Écran partagé de Safari, qui se rapproche le plus de la désactivation de l’écran partagé de Safari et de la désactivation de la fonction, jusqu’à ce que vous recommenciez à l’utiliser.

Comment quitter l’écran partagé de Safari sur l’iPad en fermant les onglets ?

Afin de fermer les onglets que vous avez visités dans la vue fractionnée de Safari, vous pouvez également vous échapper et quitter la vue fractionnée de Safari en fermant particulièrement tous les onglets qui ont été ouverts dans le panneau de vue fractionnée de Safari. Pour ce faire, vous devez suivre les étapes mentionnées dans la section ci-dessous :

  1. Tout d’abord, vous devez vous rendre dans la vue fractionnée de Safari sur votre appareil. Là, vous devez cliquer sur la barre d’adresse / URL qui se trouve en haut de l’écran. Cela ouvrira les boutons de navigation et la barre d’onglets de Safari.
  2. Ensuite, vous devez cliquer sur le petit bouton gris pâle « (X) » dans Safari. De cette façon, l’onglet Safari sera fermé.
  3. Si plusieurs onglets sont ouverts dans l’écran partagé de Safari, vous devez recommencer et cliquer sur les autres petits boutons gris clair « (X) » jusqu’à ce que tous les onglets soient fermés sur l’écran partagé que vous souhaitez fermer.

Il se peut que vous ayez quelques difficultés à localiser le bouton de fermeture de l’onglet dans la vue fractionnée de Safari, non seulement parce qu’il est assez petit et d’une couleur gris pâle, mais aussi parce que vous ne pouvez le voir que si les options de navigation plus larges de Safari sont également visibles.

Comment empêcher la division de l’écran de Safari en deux sur l’iPad lorsqu’il est tourné ?

Il n’existe qu’une seule solution à ce problème. Il n’est possible d’empêcher Safari de se diviser en deux écrans lorsque l’iPad est tourné que si vous échappez et laissez le mode Safari Split View sur l’iPad.

Pour ce faire, vous devez utiliser l’une ou l’autre des séries d’instructions détaillées ici sur cette page. Vous pouvez fusionner les onglets et fermer Safari Split Screen View sur iPad. Vous pouvez également le faire manuellement. Pour ce faire, il vous suffit de fermer les onglets Safari qui sont ouverts dans l’un des panneaux de l’écran partagé.

Une fois que Safari Split Screen a été fermé et échappé, il sera possible de ne plus avoir d’écran partagé sur votre appareil après avoir fait pivoter l’iPad de l’orientation verticale portrait à l’orientation horizontale paysage lorsque vous êtes dans Safari.

Comment désactiver l’écran partagé de Safari sur l’iPad ?

De nombreuses questions se posent à ce sujet, car beaucoup d’utilisateurs se demandent comment désactiver la fonction d’écran partagé de Safari dans iOS pour iPad. Malheureusement, il n’y a pas de réponse à cette question, car il n’y a toujours pas de solution à ce problème auquel votre appareil est confronté.

Comme nous l’avons déjà mentionné, il est impossible de désactiver l’écran partagé de Safari sur l’iPad, mais les utilisateurs ont la possibilité de désactiver l’écran partagé de Safari sur l’iPad en le fermant comme indiqué sur cette page, puis en n’utilisant pas ou en n’utilisant plus la fonction d’écran partagé de Safari.

La raison pour laquelle il est impossible de désactiver le mode Écran partagé de Safari est différente de la possibilité plus large de désactiver le multitâche sur l’iPad en général, mais vous devez garder à l’esprit que si le multitâche de l’iPad est désactivé, vous constaterez que la désactivation de cette fonction n’a aucune influence sur le mode Écran partagé de Safari, et que la fonction Écran partagé de Safari sera toujours active. Donc, pour résumer, si vous ne voulez pas avoir le mode Écran partagé de Safari, vous devez l’échapper et ne plus jamais l’activer.

Il est certain qu’une partie de la perplexité concernant la sortie et l’arrêt de Safari Split Screen View peut être apaisée par un mineur qui rend la procédure de sortie identique à l’utilisation de Split Screen View multitâche sur l’iPad en général, où il est possible de saisir la ligne de séparation verticale et de la tirer vers le bord de l’écran pour le fermer. Peut-être qu’après un certain temps, Safari offrira à ses utilisateurs une grande opportunité de pouvoir désactiver et éteindre Safari Split Screen sur l’iPad également, nous devons simplement attendre.

Previous articleComment sélectionner tout sur Mac
Next articleComment supprimer définitivement un compte Match et annuler l’abonnement ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here