Twitter est un endroit idéal pour trouver des personnes qui vous intéressent, lire les nouvelles et participer à ce que l’on appelle des « fils de discussion » – en d’autres termes, des mini forums. Vous pouvez également être mentionné sur Twitter, ce qui signifie qu’une personne peut écrire un tweet de son propre chef, mais celui-ci contiendra votre nom avec un lien vers votre profil. En outre, vous serez averti lorsque vous serez mentionné dans un contexte spécifique.

Et si le sujet vous intéresse et que vous voulez communiquer, c’est un excellent moyen d’informer et d’engager la conversation avec d’autres personnes, mais parfois vous ne voulez pas poursuivre la discussion et vous avez rencontré des brutes sur les réseaux sociaux. C’est normal, dans ce cas Twitter vous donne le droit d’utiliser deux méthodes radicales.

Mais que faire si vous ne voulez pas bloquer un utilisateur ou signaler un tweet ? Vous trouverez ci-dessous la réponse à cette question et la manière de gérer les mentions indésirables sur Twitter.

Est-il possible de supprimer les mentions Twitter

Si vous avez un dialogue désagréable avec une autre personne sur Twitter ou si vous souhaitez simplement rester anonyme, mais qu’elle a commencé à vous mentionner dans ses tweets, vous ne pouvez bien sûr pas supprimer ses tweets, tout comme vous ne pouvez pas supprimer un lien vers votre profil spécifiquement (c’est-à-dire une mention). Toutefois, essayez d’abord de trouver un accord avec cette personne pour qu’elle ne vous mentionne plus, et si tout se passe bien, vous n’aurez pas à recourir à des mesures radicales.

Ne vous énervez pas s’ils ne vous écoutent pas, il existe quelques méthodes ci-dessous qui vous aideront à faire en sorte que la personne ne puisse plus vous mentionner. Pour ce faire, vous pouvez soit bloquer l’expéditeur, soit signaler le Tweet.

Comment bloquer l’expéditeur

Soit vous avez eu un conflit sur Twitter, soit vous avez commencé à recevoir du spam dans votre adresse. Si un compte qui a commencé à vous mentionner très souvent ne présente absolument aucun intérêt pour vous, il est temps de le bloquer.

Vous ne verrez plus le contenu de ce compte ou tout ce qui s’y rapporte. Cela fonctionne également dans le sens inverse : la personne que vous avez bloquée ne pourra pas lire votre profil, voir vos interactions avec les autres ou interagir avec vous sous quelque forme que ce soit.

  • Ouvrez votre application Twitter
  • Appuyez sur l’icône de la cloche au bas de l’écran.
  • Sélectionnez l’onglet Mentions en haut de l’écran.
  • Localisez la mention que vous souhaitez supprimer de votre liste et appuyez sur l’icône des trois points à côté du nom de l’expéditeur.
  • Appuyez sur l’option Bloquer @username
  • Une fenêtre de notification apparaît. Confirmez votre action en cliquant sur le bouton « Bloquer ».

Une fois que vous aurez fait cela, tous leurs Tweets disparaîtront immédiatement de votre flux Twitter.

Comment signaler des tweets ou un utilisateur

Eh bien, la façon la plus radicale serait d’accueillir naturellement le tweet et le compte dans son ensemble. Cela ne vaut que si vous recevez constamment des spams et que le compte vous dérange ou vous menace, vous ou d’autres personnes. Dans ce cas, vous devez absolument informer Twitter de ces personnes et envoyer un rapport. En envoyant un rapport, vous pouvez également bloquer le profil. Voici comment procéder :

  • Tout d’abord, appuyez sur l’icône de la cloche dans votre application Twitter.
  • Allez dans l’onglet Mentions et localisez le Tweet que vous voulez signaler.
  • Touchez l’icône des trois points à côté du nom de l’expéditeur.
  • Tapez Rapport Tweet
  • Sélectionnez maintenant l’une des raisons pour lesquelles vous voulez signaler ce cas. Vous avez le choix entre cinq options
  • Suivez les instructions de l’option choisie ci-dessus
  • Sélectionnez Done et le processus de déclaration est terminé

Et même si vous ne voulez pas bloquer un utilisateur, mais que vous êtes souvent distrait par les notifications, vous pouvez également personnaliser vos alertes Twitter afin que Twitter ne vous informe que des choses spécifiques qui vous intéressent.

Twitter est avant tout un réseau social, et il est assez courant de tomber sur des personnes ou même des groupes entiers désagréables. Twitter a donc prévu un tel scénario et vous pouvez filtrer les personnes à tout moment, même rendre votre compte privé, et rendre l’espace aussi confortable que possible. Prenez soin de vous et restez en sécurité !

Previous articleComment ajouter des légendes aux stories Instagram
Next articleComment oublier un réseau Wi-Fi enregistré sous Windows 11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here