Facebook est un réseau social qui invite ses utilisateurs à partager leurs photos, leurs publications et leur vie en général avec tout le monde. Mais tout le monde a besoin d’intimité à un moment ou à un autre. Lorsque vous aimez quelque chose, Facebook donne à vos amis et connaissances des informations sur ce qui a attiré votre attention. Et c’est un peu triste, car certaines personnes veulent garder des choses pour elles-mêmes et ne les partager avec personne d’autre.

En général, Facebook ne vous permet pas d’activer ou de paramétrer complètement la visibilité des likes. Mais il existe des options qui permettent de le faire d’une autre manière. Cet article vous aidera à préserver un peu de votre vie privée sur Facebook.

Les likes Facebook sont-ils différents les uns des autres ?

Tout d’abord, avant d’aborder le problème, vous devez comprendre qu’il existe plusieurs types de likes sur Facebook. Sur Facebook, vous pouvez trouver différentes catégories, comme les films, la télévision, la musique, les livres, les équipes sportives, les athlètes, les personnes inspirantes, les restaurants, les jeux, les activités, les intérêts, les sports, la nourriture, les vêtements, les sites web, etc. Bien sûr, il y a beaucoup d’endroits où l’on peut trouver la même chose. Par conséquent, vous avez la possibilité de contrôler les catégories et les personnes qui peuvent voir vos « likes ». Vous devez donc masquer ou afficher tous les « likes » d’une certaine catégorie.

Malheureusement, Facebook ne vous permet pas de masquer les appréciations ou les activités que vous avez effectuées sur une page particulière. En d’autres termes, si vous aimez une page de tennis, vous verrez que vous avez aimé une page de sport, mais vous pouvez faire en sorte que le joueur aimé n’apparaisse pas.

Il convient également de noter que vous êtes en mesure de masquer les likes qui apparaissent sur votre ligne de temps pour les amis ou les inconnus. Cependant, comme pour les catégories, vous devrez appliquer une méthode de tout ou rien à un certain groupe de personnes. Cela signifie que vous devrez ajuster qui peut voir quoi sur votre ligne de temps, par opposition aux likes directement.

Comment cacher les « likes » sur Facebook

Essayez de suivre ces étapes pour préserver un peu de la confidentialité de vos goûts personnels sur Facebook :

  • D’abord, lancez Facebook et connectez-vous
  • Ensuite, cliquez sur l’avatar/image de votre profil que vous verrez dans la barre en haut de la page.
  • Une fois que vous êtes sur votre page de profil, trouvez le menu déroulant Plus sur la barre juste en dessous de votre photo de couverture.
  • Cliquez sur le menu déroulant « Plus » et dans le menu, cliquez sur « Aime ».
  • Faites défiler la page jusqu’à la zone « J’aime » et, dans la bannière située à l’extrême droite, repérez le bouton « Gérer » (trois points).
  • Cliquez sur le bouton Gérer et, dans le menu, sélectionnez Modifier la confidentialité de vos préférences.
  • Vous serez confronté à une série de catégories qui apparaîtront. À droite de chaque catégorie se trouve un globe avec une flèche déroulante. Pour chaque catégorie que vous souhaitez rendre privée, sélectionnez le menu déroulant correspondant et choisissez « Only me ».
  • Une fois que vous avez décidé de la catégorie dans laquelle vous voulez conserver votre vie privée, chacune d’entre elles doit maintenant avoir l’icône appropriée.
  • Une fois que vous avez terminé de modifier qui peut et ne peut pas voir vos goûts, cliquez sur le bouton Fermer.

Comment masquer les likes de certains groupes sur Facebook

Une autre façon de cacher vos goûts au public est d’interdire à des groupes entiers de personnes de voir ce qui se trouve sur votre timeline Facebook :

  • Lancez Facebook et connectez-vous, cliquez sur la flèche déroulante en haut à droite de la page.
  • Choisissez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Paramètres
  • Dans le menu qui se trouve à gauche, sélectionnez Profil et balisage.
  • Sur cette page, vous verrez trois options différentes qui indiquent qui peut voir votre ligne de temps, qui peut vous taguer, et si vous souhaitez revoir ces messages avant qu’ils ne soient rendus publics
  • Si vous revenez et sélectionnez Confidentialité dans le menu de gauche, vous pouvez personnaliser « Votre activité« . De cette façon, toutes les publications passées et futures seront invisibles pour le monde entier, pour tous les amis ou les personnes spécifiées, ou pour tout le monde sauf vous.

Et c’est ainsi que vous gérez votre activité d’appréciation.

Previous articleQuelle est la différence entre JPG et JPEG, expliquée
Next articleOù pouvez-vous regarder Naruto Shippuden en anglais ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here