Lorsque vous vous inscrivez sur Facebook, la chose la plus importante est de rester en contact avec d’autres personnes. Cependant, il se peut qu’il y ait suffisamment de personnes que vous connaissez, et parmi elles, vous pouvez avoir des contacts que vous souhaitez limiter. Afin de préserver votre vie privée, Facebook a créé quelques « failles » et moyens, mais je vous en parlerai dans l’ordre dans cet article.

Comment contrôler qui peut vous voir en ligne sur Facebook ?

Pour pouvoir choisir qui peut vous voir en ligne ou hors ligne, il est utile de configurer cette option dans la version du navigateur de Facebook.

Toutefois, pour obtenir des résultats complets, il est recommandé d’effectuer les réglages à partir de l’application Facebook également. Voici un guide détaillé sur la façon de modifier les paramètres de votre statut actif sur Facebook :

  • Sur le côté droit, où vos contacts sont affichés, cliquez sur le bouton avec trois points horizontaux pour les options.
  • Ensuite, vous verrez le menu déroulant et vous sélectionnerez « Désactiver le statut actif ».
  • Une fenêtre contextuelle s’affiche, dans laquelle vous pouvez choisir une option : Désactiver le statut actif pour tous les contacts, Désactiver le statut actif pour tous les contacts sauf, ou Désactiver le statut actif pour certains contacts seulement.
  • Sélectionnez le paramètre que vous recherchez, tapez certains noms ou listes dans la zone de texte, puis sélectionnez OK pour enregistrer les paramètres.

Est-il possible de désactiver complètement le statut en ligne de Facebook ?

Si vous devez faire savoir à tous vos contacts que vous êtes hors ligne en permanence, il est préférable d’utiliser la version navigateur de Facebook en sélectionnant Désactiver le statut actif pour tous les contacts.

Malheureusement, dans l’application Facebook elle-même, les fonctionnalités sont limitées et vous ne pouvez qu’activer ou désactiver le statut actif.

Si vous avez décidé de modifier votre statut actif sur l’application mobile Facebook, suivez ce guide :

  • Sélectionnez l’icône Messenger en haut à droite de votre écran.
  • Sélectionnez votre photo de profil dans le menu Chats
  • Tapez sur l’onglet Statut actif
  • Désactivez les options Afficher quand vous êtes actif et Afficher quand vous êtes actif ensemble.
  • Facebook vous demandera ensuite de confirmer, sélectionnez « Désactiver ».

Comment empêcher quelqu’un de vous voir en ligne sur Facebook ?

Il arrive que vous ne souhaitiez pas qu’une certaine personne voie votre activité, et le moyen le plus sûr, dans ce cas, est de l’empêcher de vous envoyer des messages. Non, vous ne bloquerez pas la personne dans le sens où elle sera sur une liste noire, etc. C’est différent d’un blocage complet de Facebook. La personne ne vous verra pas en ligne, mais vous pourrez accéder à son profil.

Pour bloquer les messages d’un contact, et donc l’empêcher de voir si vous êtes en ligne, procédez comme suit :

  • Ouvrir un chat avec le contact
  • Sélectionnez leur nom pour faire apparaître un menu de paramètres.
  • Sélectionner le bloc
  • Choisissez l’option Bloquer les messages et les appels

Cette méthode vous permettra de préserver votre vie privée et d’empêcher une certaine personne de la violer. Cependant, vous devez comprendre que cette personne ne pourra pas non plus vous écrire ou vous appeler.

Espérons que ces méthodes vous aideront à préserver votre espace personnel sur un réseau comme Facebook, où l’objectif principal est tout le contraire. Cependant, tout le monde a besoin d’un temps d’arrêt pour les textos et les chats.

Previous articleComment effacer l’historique de vos téléchargements dans Mozilla Firefox
Next articleComment définir la réponse automatique dans Gmail ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here