Mint.com est un service gratuit de gestion financière en ligne pour les États-Unis et le Canada. Mint consolide vos comptes financiers en ligne, classe automatiquement vos transactions, vous permet d’établir des budgets et vous aide à atteindre vos objectifs d’épargne.

Si vous avez un compte Mint, vous savez probablement à quel point il peut être utile pour suivre vos finances et conserver toutes vos informations en un seul endroit. Cependant, il arrive que vous décidiez de ne plus utiliser l’application Mint. Dans ce cas, il est préférable de supprimer votre compte pour éviter de conserver vos informations financières sensibles pendant longtemps.

Donc, si vous voulez supprimer votre compte Mint, voici comment procéder.

Comment supprimer votre compte Mint

Il faut savoir que la suppression d’un compte Mint est assez facile si vous le faites à partir d’un navigateur d’ordinateur portable ou de bureau. Mint propose un certain nombre de fonctionnalités uniquement sur son site web et non dans l’application. Vous devrez donc vous connecter d’abord via le navigateur pour supprimer votre compte.

Donc, si vous voulez supprimer votre compte Mint, vous devez suivre ces étapes :

  • Tout d’abord, ouvrez un navigateur web sur votre ordinateur et naviguez sur le site officiel de Mint.
  • Ensuite, connectez-vous à votre compte Mint et allez dans les paramètres.
  • Après cela, cliquez sur le bouton « Sign In and Security ».
  • Sous la longue liste d’options et de paramètres, vous devriez voir un bouton intitulé « Supprimer votre compte Mint ». S’il n’est pas là, c’est probablement parce que vous n’avez jamais lié d’institutions financières à ce compte Mint. Dans ce cas, il devrait y avoir un bouton « Supprimer votre compte Mint » sur l’écran principal après la connexion.
  • Suivez les boîtes de dialogue jusqu’à ce que vous receviez une confirmation. Après cela, votre compte devrait être entièrement supprimé.

Vous devez également savoir que le processus de suppression peut prendre jusqu’à quatre à six jours. Pendant cette période, vous recevrez une confirmation de la suppression du compte, ainsi que plusieurs autres courriels. La suppression du compte s’effectue dans la version navigateur de Mint. Veillez donc à retourner sur votre téléphone et à désinstaller l’application pour terminer la suppression.

Comment supprimer le compte Mint d’une personne décédée ?

Les comptes Mint contiennent des informations privées, Mint ne va donc pas donner facilement des informations de connexion. Cependant, comme ces comptes contiennent des informations financières très importantes, vous voudrez probablement en prendre soin d’une manière ou d’une autre.

Bien que les comptes Mint soient généralement réservés à une seule personne, il se peut que vous et votre conjoint ayez utilisé un compte conjoint. Si votre conjoint est décédé, vous disposez déjà des informations nécessaires pour supprimer le compte en suivant les étapes ci-dessus. C’est la première option, même si la plupart des membres de la famille proche n’auront pas accès au nom d’utilisateur et au mot de passe du compte.

Rassemblez les documents d’identification, y compris une copie de votre certificat de décès. Utilisez le Live Chat pour entamer une conversation sur le site Web Mint Help. Il se peut que le personnel doive vous parler au téléphone pour vous donner des informations complètes sur ce dont vous avez besoin. Mint devrait être en mesure de vous aider à prouver votre lien de parenté avec votre proche décédé et à faire en sorte que le compte soit fermé.

La dernière action consiste à confirmer que vous êtes la personne autorisée à clôturer le compte en envoyant des documents. Comme il se peut que vous deviez clôturer plusieurs comptes, vous pouvez demander l’aide d’un ami ou d’un membre de votre famille. Ils vous aideront à copier et à envoyer ces documents aux différentes entreprises qui en ont besoin.

Que deviennent les données après la suppression du compte ?

Mint affirme qu’il supprime en toute sécurité votre compte ainsi que vos données financières dans les quatre à six jours suivant la suppression du compte. Comme d’autres systèmes en ligne, ils peuvent stocker des informations nécessaires à l’établissement de rapports. Toutefois, ils rendent ces données anonymes et s’efforcent de les sécuriser.

Previous articleComment activer la capitalisation automatique sur l’iPhone expliqué
Next articleComment réparer l’absence de l’icône du haut-parleur dans la barre des tâches de Windows 10 de trois manières différentes ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here