Les Chromebooks sont avant tout des appareils rapides qui vous permettent de gérer le travail avec facilité et un confort total, car ils ont une fonction de sauvegarde de toutes les données dans le cloud et travaillent sur Google OS. De plus, ils synchronisent vos comptes et les mémorisent, ce qui fait que lorsque vous vous connectez, vous n’avez pas besoin de vous souvenir des mots de passe et de perdre du temps. C’est plutôt pratique, surtout si vous avez plusieurs comptes sur votre appareil.

Cependant, lorsqu’il y a trop de comptes, vous devez supprimer la ligne ou vous pouvez avoir votre propre raison pour laquelle vous avez décidé de supprimer un ou plusieurs utilisateurs de votre Chromebook. C’est assez facile à faire et peut être fait en utilisant plusieurs méthodes. Quoi qu’il en soit, vous apprendrez ici comment le faire correctement, rapidement et sans gestes inutiles.

Comment supprimer le compte d’un Chromebook par une méthode manuelle ?

Si vous devez supprimer un ou deux comptes, la suppression manuelle sera beaucoup plus rapide que les autres options :

  • Déconnectez-vous de votre Chromebook et sélectionnez le profil que vous souhaitez supprimer.
  • Ensuite, cliquez sur la flèche vers le bas à droite du nom du profil.
  • Sélectionnez « Supprimer cet utilisateur » dans la fenêtre déroulante et sélectionnez à nouveau la même action pour confirmer votre choix.

N’oubliez pas que lorsque vous effectuez cette opération à partir de la console d’administration Google, au moins un compte doit être intact. Google le reconnaît comme le compte du propriétaire, et il apparaît généralement en premier dans la liste.

Comment nettoyer le Chromebook

Cette méthode peut sembler radicale et un peu excessive, mais elle supprimera d’un coup tous les comptes inutiles et, en prime, elle supprimera les fichiers de cache, les déchets superflus et les bugs logiciels. Une telle réinitialisation rendra votre Chromebook plus rapide et plus productif. Pour cela, vous devez suivre les instructions :

  • Pour lancer la réinitialisation, démarrez l’ordinateur et maintenez les touches Escape + Reload + Power pour lancer un redémarrage.
  • Lorsque l’écran de Chrome s’affiche, appuyez sur Ctrl + D, puis sur Entrée lorsque vous y êtes invité.
  • Ensuite, appuyez sur Espace lorsque l’écran suivant apparaît
  • Enfin, suivez les instructions à l’écran pour le redémarrer complètement.

Une fois que vous aurez redémarré votre Chromebook, l’appareil fonctionnera avec la même version du logiciel, il est donc préférable de le mettre à jour après la réinitialisation. L’activation de l’option « Forced Re-Enrollment » sera un plus. Lorsque cette option est activée, l’ordinateur se réinscrit automatiquement dans le bon domaine lorsque l’utilisateur du domaine se connecte.

Comment fonctionne la configuration spéciale de l’administrateur

Cette option est uniquement disponible pour les utilisateurs qui utilisent la console d’administration Google avec des privilèges d’administration. Cette méthode peut sembler un peu exagérée, mais elle a ses avantages. Le fait est que lorsqu’une personne se déconnecte de son compte, les préférences et les informations d’identification de l’utilisateur sont oubliées/supprimées à ce moment précis. Voici comment procéder :

  • Connectez-vous à votre profil d’administrateur à l’adresse admin.google.com et accédez à la rubrique Gestion des périphériques.
  • À partir de là, sélectionnez Gestion de Chrome et accédez à l’onglet Paramètres du périphérique.
  • Après cela, vous devez naviguer vers « Paramètres de connexion » et cliquer sur le menu déroulant sous « Données utilisateur ».
  • Choisissez « Effacer toutes les données utilisateur locales » et cliquez sur « Enregistrer » pour confirmer.

Y a-t-il des conseils

Après cette opération, chaque fois que l’utilisateur se connectera à son compte, toutes les applications, informations, etc. seront installées à ce moment-là.

En outre, si l’espace disque de votre Chromebook est très faible, le système peut supprimer automatiquement le profil utilisateur qui n’a pas été consulté depuis longtemps.

Toutefois, si vous ne trouvez pas l’option « Supprimer le compte », il y a de fortes chances que quelqu’un d’autre soit répertorié comme administrateur et que lui seul puisse gérer les comptes.

Sinon, les Chromebooks sont assez faciles à utiliser et chargent facilement toutes les données de l’utilisateur. Il est facile à utiliser, c’est pourquoi il est souvent utilisé à des fins professionnelles et éducatives.

Previous articleComment activer le mode sombre sur TikTok
Next articleComment désactiver l’écran tactile sur les ordinateurs portables Windows 11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here