Apple a réussi à combiner de nombreuses fonctions utiles dans l’iPad. Apple a réussi à combiner de nombreuses fonctions utiles dans l’iPad. L’une de ces fonctionnalités est l’écran partagé. Il vous permet d’utiliser plusieurs applications simultanément sur l’écran de votre tablette. Et cela peut être très pratique. Vous pouvez regarder un film et naviguer sur votre flux de réseaux sociaux en même temps. C’est également pratique au travail lorsque vous devez faire deux choses à la fois. Parfois, vous devez simplement rapprocher certains documents, et pour ne pas avoir à passer de l’un à l’autre en permanence, vous pouvez utiliser la fonction d’écran partagé.

Mais que se passe-t-il si vous n’avez soudainement plus besoin d’utiliser cette fonction ? Bien sûr, vous pouvez la désactiver. Voici comment procéder.

Quels iPads prennent en charge l’écran partagé

Si vous souhaitez utiliser l’affichage sur écran partagé sur un iPad, vous devez vous assurer que vous avez un iPad de 5e génération ou un iPad Pro, un iPad mini 4, un iPad Air 2 ou tout autre modèle de 5e génération ou plus récent. En effet, les modèles d’iPad antérieurs à la 5e génération ne prennent pas en charge l’affichage sur écran partagé. Veillez également à mettre à jour votre tablette avec la dernière version d’iPadOS.

Comment désactiver la fonction d’écran partagé sur l’iPad

Si vous souhaitez quitter une vue en écran partagé sur votre iPad, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, lorsque vous ouvrez les deux applications, vous verrez une ligne de séparation entre elles.
  • Touchez et faites glisser le séparateur d’applications vers la gauche ou la droite, selon le côté de l’application que vous souhaitez fermer.
  • Enfin, lorsque vous atteignez le bord de l’écran, relâchez le séparateur et vous obtenez une vue plein écran d’une application.

Si vous souhaitez désactiver complètement l’affichage en écran partagé sur votre iPad, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Allez dans l’application « Settings » de votre iPad.
  • Après cela, appuyez sur « Homescreen & Dock ».
  • Ensuite, dans la section « Multitâche », désactivez « Autoriser plusieurs apps ».

Une fois que vous avez effectué ces étapes, vous avez complètement fermé la fonction d’affichage sur écran partagé. Si vous souhaitez réactiver cette fonction, il vous suffit de répéter les étapes ci-dessus et d’activer l’option « Autoriser plusieurs applications ».

Une chose importante à garder à l’esprit est l’écran partagé de Safari. Si vous avez activé la navigation en écran partagé dans Safari sur votre iPad, elle continuera à y fonctionner même si vous avez désactivé l’écran partagé sur l’iPad.

Comment désactiver la fonction d’écran partagé sur l’iPad dans Safari ?

Si l’affichage en écran partagé est actif, vous voyez deux onglets Safari l’un à côté de l’autre. Si vous souhaitez désactiver la fonction d’écran partagé dans Safari, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez la barre d’adresse URL dans Safari en tirant l’écran vers le bas pour faire apparaître la barre d’outils.
  • Appuyez sur l’icône des onglets, qui ressemble à deux rectangles se chevauchant l’un l’autre.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez « Combiner tous les onglets ».
  • Ensuite, le mode normal s’ouvrira avec un seul onglet Safari sur l’écran de l’iPad.

Vous pouvez également sélectionner l’option « Fermer tous les onglets » si vous n’avez plus besoin du navigateur. Cela désactivera également le mode d’affichage fractionné de Safari.

Previous articleLes téléphones Straight Talk sont-ils débloqués – voici ce que vous devez savoir
Next articleComment modifier les emojis Snapchat expliqués

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here