Les gens passaient de plus en plus de temps sur leurs smartphones. Aujourd’hui, la vie de nombreuses personnes est littéralement contrôlée par leurs appareils. Votre téléphone sait tout de vous. Il peut suivre votre routine quotidienne. Il sait combien et quand vous mangez et où vous allez en vacances. Vous pouvez faire presque toutes vos activités quotidiennes avec votre smartphone. Pas étonnant que les gens passent autant de temps à utiliser leur téléphone.

Chacun l’utilise à ses propres fins. Certaines personnes jouent à des jeux, d’autres préfèrent regarder différentes vidéos ou écouter de la musique, et d’autres encore communiquent constamment sur divers réseaux sociaux ou, par exemple, lisent des livres. Il y a aussi des personnes qui travaillent avec leur téléphone et qui en ont besoin pour suivre toutes leurs questions professionnelles. Il est donc souvent utile d’estimer le temps que vous passez sur votre iPhone et les applications que vous préférez. À cette fin, il existe une fonction Screen Time dans iOS et IPadOS.

Qu’est-ce que la fonction « Temps d’écran » ?

Screen Time est une fonctionnalité intégrée à votre iPhone ou iPad. De ce fait, elle peut fonctionner avec n’importe quelle application et les développeurs n’ont pas besoin de configurer une compatibilité supplémentaire avec elle. Vous pouvez la trouver dans les Réglages. Elle suit la façon dont vous utilisez votre appareil et indique le temps que vous avez passé dans certaines catégories d’applications et dans des applications spécifiques. Il peut également afficher le nombre total de fois où vous avez pris votre iPhone dans une journée.

Les données recueillies sont disponibles sous la forme de graphiques pratiques dans le menu « Temps d’écran ». Chaque semaine, le lundi matin, vous recevrez également un rapport sous forme de notification, afin que vous puissiez voir ce que vous avez fait cette semaine.

Comment fonctionne le temps d’écran

Apple classe les applications dans l’App Store en fonction de certaines catégories. C’est là que Screen Time prend des informations sur l’application. Ainsi, vous pouvez savoir exactement combien de temps vous avez passé dans les jeux, les réseaux sociaux ou les services communaux. Comme les données sont extraites de l’App Store, elles sont toutes vérifiées par des personnes et vous ne trouverez pas que votre jeu se trouve dans la catégorie « Travail ». Les données de Screen Time sont également synchronisées avec votre compte iCloud, ce qui vous permet de recueillir des informations sur différents appareils et d’utiliser l’application sur plusieurs appareils. Vous pouvez le faire en activant l’option « Partager sur plusieurs appareils » dans les paramètres de Screen Time.

Comment désactiver la fonction Screen Time

Si vous ne voulez pas que votre téléphone collecte des données aussi détaillées sur votre activité ou si vous voulez simplement réduire sa consommation d’énergie, vous pouvez simplement désactiver la fonction Screen Time de votre appareil. C’est assez facile à faire, il vous suffit de :

  • Tout d’abord, allez dans les réglages de votre iPhone ou iPad.
  • Sélectionnez ensuite Screen Time
  • Faites glisser vers le bas du menu et vous verrez « Désactiver le temps d’écran » en bas.
  • Sélectionnez cette option et le temps d’écran sera désactivé.

Les informations sur le temps que vous passez dans chaque application ne sont pas collectées tant que la fonction Temps d’écran est désactivée. Toutes les limites, les paramètres de temps d’arrêt et les restrictions de contenu et de confidentialité seront désactivés.

Previous articleComment programmer une télécommande universelle expliquée
Next articleQu’est-ce que les Streaks de Snapchat ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here