Aujourd’hui, l’une des demandes les plus fondamentales des personnes qui utilisent les médias sociaux est de pouvoir contrôler le contenu qu’elles publient ou les informations qu’elles partagent avec d’autres internautes. Cela signifie que les gens veulent pouvoir supprimer le contenu qu’ils ont publié ou envoyé par accident ou sans raison. Par exemple, les photos ou les messages devraient disparaître après un seul visionnage ou après un certain temps. Il en va de même pour un grand réseau social comme Instagram.

Dans cet article, nous allons vous dire comment supprimer des messages sur Instagram.

Comment annuler des messages directs Instagram

Si vous voulez annuler votre message, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, appuyez sur l’icône de message direct ;
  • Ouvrez la conversation qui contient le message que vous voulez supprimer ;
  • Tapez et maintenez ce message. La barre contextuelle devrait apparaître ;
  • Sélectionnez « Unsend ».

Comment supprimer toute une conversation sur Instagram

Si vous souhaitez supprimer l’ensemble de la conversation de vos messages directs Instagram, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, appuyez sur l’icône de message direct ;
  • Ensuite, appuyez et maintenez ou faites glisser vers la gauche la conversation que vous souhaitez supprimer ;
  • Après cela, sélectionnez dans le menu l’option « Supprimer ».

Une fois que vous aurez effectué ces étapes, Instagram supprimera l’historique de chat sélectionné de votre compte.

Comment envoyer du contenu qui disparaît

Si vous vous apprêtez à envoyer quelque chose et que vous pensez que vous pourriez le regretter, Instagram vous donne la possibilité d’envoyer du contenu qui disparaît. De cette façon, la personne qui le reçoit n’aura qu’une seule vue. Cela signifie que la personne à qui vous avez envoyé la photo peut la voir une fois, mais ne peut pas l’envoyer à ses amis ou à qui que ce soit d’autre.

Donc, si vous voulez envoyer du contenu qui disparaît, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Tout d’abord, ouvrez vos messages directs ;
  • Ensuite, appuyez sur le bouton de l’appareil photo à côté de la conversation ;
  • Ensuite, prenez une photo ou une vidéo comme d’habitude ;
  • Choisissez si vous voulez autoriser la relecture ou une seule vue ;
  • Appuyez sur « Envoyer ».

Vous devez également savoir que si vous ouvrez votre appareil photo Instagram d’une autre manière, vous ne pourrez pas contrôler cette fonction de relecture. Cela inclut le fait de toucher l’icône de l’appareil photo dans votre flux ou de glisser vers la droite depuis votre flux. Pour que vous puissiez envoyer une photo ou une vidéo pour une relecture unique, vous devez uniquement accéder à l’appareil photo à partir de messages directs.

Previous articleComment changer votre nom d’utilisateur Reddit – voici ce que vous devez savoir
Next articleComment réinitialiser le Chromecast s’il ne fonctionne pas correctement ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here